É muito agradável sentir como um óleo vegetal penetra na pele com uma massagem suave. Mas, além do puro prazer sensorial, sua riqueza em ácidos graxos nutre a derme em profundidade e ajuda a mantê-la suave e luminosa.

Os óleos vegetais são líquidos mais ou menos espessos, geralmente extraídos de sementes oleaginosas por pressão fria. Na maioria das vezes, eles consistem em ácidos graxos saturados e insaturados. Além disso, eles têm vitaminas A e E, além de outros componentes que justificam seu uso em cosméticos.

Não confunda óleos vegetais com óleos essenciais, obtidos por destilação na corrente de vapor de água de plantas aromáticas e são substâncias muito concentradas que não podem ser usadas diretamente na pele. Precisamente, os óleos vegetais, devido à sua capacidade de penetração, servem para diluir os óleos essenciais e poder aplicá-los na derme.

1. Óleo de argan

O óleo de argan é extraído do fruto da "árvore da vida" ( Argania spinosa ), que cresce na costa sudoeste de Marrocos. As frutas são coletadas do solo e secas ao sol. O processo de extração de petróleo é realizado pelas cooperativas de mulheres, após um laborioso processo artesanal .

As tribos berberes antigas o usavam para cuidar e proteger a pele seca e enrugada. Também é excelente para o tratamento de cabelos secos e frágeis e para o fortalecimento de unhas quebradiças.

Artigo relacionado

3. Óleo de amêndoa doce

O óleo de amêndoa doce é obtido a partir do fruto da amendoeira doce ( Amygdalus comunis L. Var. Dulcis ). Possui em sua composição 95% de ácidos graxos insaturados, principalmente linolênico e oleico. Favorece a regulação e renovação da fase gordurosa do manto cutâneo em todos os tipos de pele, especialmente as mais sensíveis.

É uma boa base para macerar plantas e, assim, obter calêndula, camomila, óleo de arnica, etc. Aplicado após o banho, com a pele úmida, ajuda a evitar estrias.

4. Óleo de prímula

O óleo de prímula ou de prímula ( Oenothera biennis ) é obtido a partir das sementes desta planta sujeitas a um processo de pressão a frio. É muito rico em ácidos graxos insaturados essenciais, que melhoram a elasticidade da pele.

Aplicado à pele ou ingerido em pérolas por via oral, promove a regeneração celular, melhora a secura da pele e regula a pele secreção da glândula sebácea, geralmente usada para aliviar inflamações, eczemas e erupções cutâneas.

Artigo relacionado

 Escolha o óleo vegetal para o corpo

melhor óleo corporal para você


5. Óleo de avelã

É extraído da semente de avelã ( Avelã Corylus ) e é rico em ácidos graxos insaturados e vitaminas A e E.

Regula a secreção sebácea, por isso, é adequado para o tratamento de pele oleosa e acneica. Tem uma penetração muito boa e limpa os poros.

6. Óleo de gérmen de trigo

É obtido a partir de trigo ( Triticum ). Cor alaranjada intensa e cheiro forte, é uma boa fonte de ácidos graxos e vitaminas essenciais, especialmente E.

Regenera os tecidos e acalma e amacia a pele. É usado no tratamento de eczema e urticária ou em produtos anti-rugas.

https://viagem.dicasereviews.com/passagens-aereas-baratas/

    
    <! –

->