Longe vão os tempos em que o óleo de coco era associado apenas ao verão, cremes protetores solares e bronzeadores, quando seu aroma era sempre adicionado aos produtos cosméticos de verão para nos transportar para o paraíso tropical. É verdade que o doce aroma de coco, com seu toque queimado e desbotado, evoca o sol e a água aos nossos pés, mas nos últimos anos seus se beneficiam com a pele e os cabelos especialmente quando se trata de de um bom óleo de coco virgem, eles o tornaram um produto cosmético essencial em si e em qualquer época do ano.

O óleo de coco é extraído da polpa da fruta. À temperatura ambiente, é um óleo branco e semi-sólido, com mais de 90% de gordura saturada e ácidos graxos essenciais, além de ácidos láurico, palmítico e mirístico.

Em contato com a pele, ele derrete facilmente, e essa característica é a o que o torna ideal para uso em inúmeros produtos cosméticos, embora não seja mais relegado à seção de cosméticos de verão; mais e mais produtos o contêm como ingrediente sob o nome de óleo de coco ou óleo de cocos nucifera no rótulo.

O óleo puro pode ser encontrado tanto na seção de beleza quanto na seção de alimentos para supermercados e fitoterapeutas. Você pode comprar virgem ou refinado . O óleo de coco virgem sempre será de melhor qualidade.

Artigo relacionado

Óleo de coco: seus benefícios além da moda


As propriedades do óleo de coco em uso externo são muitas. O mais básico é sua capacidade de hidratar a pele e o cabelo . É também um antioxidante, antifúngico e antibacteriano. Então você pode usá-lo:

Para hidratar e nutrir a pele

Você pode aplicar o óleo virgem como um hidratante na pele do corpo e no rosto .

É muito bem absorvido em parte graças à presença de ácido mirístico . De fato, essa boa absorção é uma das razões pelas quais a indústria de cosméticos a utiliza em tantas fórmulas cosméticas.

Se você gosta de para fazer seus próprios cremes e pomadas em casa, o óleo de coco é ideal por sua consistência e capacidade de gerenciamento.

Artigo relacionado

 Cremes naturais para frio

Prepare seus próprios cremes contra o frio


Para remover a maquiagem e remover as impurezas

Outro componente do óleo de coco é o ácido láurico que fornece propriedades antimicrobianas e solventes. Isso significa que pode ser usado em peles problemáticas e para limpar maquiagem e outras impurezas.

Portanto, é um bom removedor de maquiagem com a vantagem de que, durante a limpeza, deixa a pele hidratada.

O ácido palmítico o torna ideal para fazer sabonetes após o tratamento com refrigerante.

Para tratar a pele sensível ou com acne

O óleo de coco é muito adequado sensível . Suas propriedades antimicrobianas, antibacterianas e antifúngicas também o tornam adequado para a pele com acne.

O óleo de coco não apenas limpa a pele das impurezas da pele acneica, mas também melhora a inflamação típica de acne.

Por outro lado, suas vitaminas E e K impedem as marcas e cicatrizes que podem deixar.

Se você tem pele sensível ou seca, o óleo de coco é ideal, por exemplo. , para limpar e hidratar à noite.

Além de hidratar a pele e os cabelos, é considerado antioxidante e antimicrobiano.

Artigo relacionado

 5. Cuidados gerais com a pele

Adeus à acne: 6 maneiras de reduzi-la naturalmente


Para nutrir o cabelo seco

O cabelo também se beneficia das propriedades do óleo de coco. As mulheres da Polinésia conheciam bem, que durante séculos maceraram as flores perfumadas do tiaré para fazer o famoso macaco do Taiti .

No cabelo, o óleo de coco fornece hidratação e brilho . Você pode usá-lo como uma máscara para cabelos secos :

  1. Separe uma colher de sopa de óleo de coco e verifique se está temperado, para que fique líquido e aplique bem.
  2. Espalhe o óleo por toda a parte. a cabeça com os dedos, proporcionando uma massagem suave.
  3. Deixe agir por uma hora ou durante a noite.

A caspa produzida pela secura no couro cabeludo também melhora com esta máscara hidratante. Para a caspa causada por uma infecção fúngica, o óleo de coco pode ajudar graças à sua propriedade antifúngica.

Algumas pessoas são sensíveis ao coco . Se você notar algum tipo de reação como coceira, vermelhidão ou erupção cutânea, deve parar de usar imediatamente e escolher cosméticos que não contenham óleo de coco.

Você também deve ser cauteloso ao usar esse ingrediente para dar Esfoliar um bronzeado mais intenso, por mais tentador que seja. O que torna a pele bonita é que ela é hidratada, suave e saudável, três coisas que o bronzeado não fornece por si só.

https://viagem.dicasereviews.com/passagens-aereas-baratas/

    
    <! –

->