A árvore de karité ( Vitellaria paradoxa ), de cujas nozes é obtida a abreviação popular de mesmo nome usada pela indústria cosmética, cresce nas savanas da África Central e Ocidental

É uma espécie imponente: pode atingir 15 metros de altura com um tronco de um metro de diâmetro e pode viver até 300 anos.

Karité significa "árvore de manteiga" e A obtenção da manteiga – um processo de trabalho intensivo no qual a casca é removida, a polpa é seca ao sol, esmagada e finalmente fervida – dá trabalho a muitas mulheres de países como Burkina Faso, Costa do Marfim ou Mali.

Esta manteiga pode ser consumida e faz parte das receitas tradicionais da região, mas também foi usada para cuidados com a pele, um aplicativo que triunfou em todo o mundo.

rejuvenescidos a plantas


O Karité mantém a pele naturalmente hidratada

Sua riqueza em ácidos graxos insaturados – especialmente ácido oleico -, vitamina E com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórios fito-materiais – " "Hormônios vegetais que promovem a regeneração da pele – são as razões pelas quais ele está incluído em vários cosméticos. Nos produtos manufaturados, podemos encontrá-lo na lista de ingredientes com o nome de Butyrospermum parkii .

Em casa, você também pode usar a manteiga pura : favorece a hidratação pele e cabelos secos, melhora os lábios rachados e o nariz irritado e evita o aparecimento de estrias.

Para falar com precisão, não é que o karité hidrate a pele, como nenhum óleo faz, mas, ao estender um filme, evita que a pele fique desidratada pelo contato com o ar.

Por outro lado, com propriedades emolientes, os produtos de karité também são usados ​​como como alternativa à cortisona no tratamento de pele com eczema ou dermatite.

Artigo relacionado


Manteiga de karité crua ou refinada

A manteiga de karité pode ser encontrada crua ou refinada.

  • Bruta, não refinada: não recebeu nenhum tratamento e nenhum aditivo foi adicionado. É de cor amarelada ou cinza e exala um aroma forte.
  • Refinado: seu odor natural é eliminado juntamente com outros componentes, o que favorece o uso como ingrediente e a preservação. É mais branco e tem uma textura mais fina e uniforme do que não processado.

Como aplicar manteiga de karité pura

  1. Pegue a quantidade justa que vamos usar.
  2. Como na temperatura O ambiente tem uma consistência sólida, mas derrete com o calor da pele é melhor esfregá-lo na cavidade da mão para que seja melhor aplicado.
  3. Aplique com uma massagem leve até que seja absorvido pela pele.
https://viagem.dicasereviews.com/passagens-aereas-baratas/

<! –

->